Ладошка

Сергей Черсков
Я беру в ладонь твою ладошку.
Время есть на то, чтоб закурить.
Хочется продлить ещё немножко
Расставанья тоненькую нить.
 
Пошло? Да. А ты стоишь, как дура, –
Молча, с каменеющим лицом.
Будь я проклят с этим перекуром
Перед (надымишься ли?) концом.
 
По твоим щекам стекает сажа
Или это просто мнится мне?
И вокзальный диктор не расскажет,
Почему нам плохо в тишине.
 
Плохо, значит, нет – не понарошку.
Плохо – это значит не убит.
Отпускаю я твою ладошку –
И она как бабочка летит.