Бернард Барух!

Николайя Белоусова
г.ж.:(19.08.1870-20.06.1965),

В обыденном  -  увидеть истины зерно,
Итог -  закономерность и открытия!
Уменье мыслить  высоко, и широко,
Опережая  время, и события!

Анализ точный, ювелирный, всех вещей;
В делах, в прочтенье человека изнутри,
Предугадать и ход истории людей,
А, в общем -  серый кардинал в тени!

Из всей семьи, он только лишь себя и обозначил -
Советник президентов, правая рука!
Их род давно и очень много значил,
Кто много значит, тех любит тишина!

Он первый, кто озвучил пожелание-запрет,
Сказал, оружию он ядерному, нет!
«Холодная война» - его и термин и слова,
Но где сейчас вот этот род и каковы его дела?

p.s.:  Семья №1 в мировой табели о рангах – Барухи! Они ещё в 1613г. Создали «Standart Chartered Bank».  Реальная власть – тайная власть. Б. Барух нарушил это правило, но того требовала жизнь. Бернард был экономическим советником пяти президентов США! Более подробная информация есть в интернете.