Бессонница

Галина Балдакова-Тихая
Подушку смяли, скомкали
Играем в жмурки с тенями,
Считаем вместе слоников –
Клубок растим из времени.
И ловим дождь за окнами,
И смотрим, как становятся
Светлей предметы в комнате
В ночной тиши с Бессонницей.

То с думами, то с хворями
Бежит меня проведывать
Она – подруга новая –
Еще вчера неведома.

Мы с ней встаем и маемся,
В цветастых бродим тапочках
И в зеркалах являются
Халатные, лохматые
Не то, чтобы чудовища,
Но,  явно,  не красавицы –
Бессонница, бессовестно
Все чаще мне является

То с думами, то с хворями
Бежит меня проведывать
Она – подруга новая –
Еще вчера неведома.


(фото из интернета)