Фотографии из коробки

Лариса Тогузаева
Смотрю фотографии в старой коробке,
Торосы в реке и все в стланике сопки.
Мороз почти год,скоротечное лето,
Полярная ночь, где ни солнца, ни света.

Букет перво-цветов несу своей маме,
А это, щенок наш кружит под ногами.
Мы с братом у папы сидим на коленях,
У школы шары и мой класс на ступенях.

Гнёт ветер макушки на тоненьких елях,
Вот, вверх наше детство летит на качелях.
И смотрят глаза с пожелтевшего фото,
Как будто стучится из прошлого что-то.