Старый Крым

Клавдия Кучерова
Мы будто вернулись в неолит,
Дыхание веков здесь старый Крым хранит.
Дух древности витает по горам,
Гранитных идолов встречаем тут и там.
Следы колёс хранит здесь колея,
По ней возили воду из ручья
Вот амфоры, в них масло и вино хранили
И, сидя у костра, вино из рога пили.
По плитам каменным я босиком пройдусь
И в прошлом словно растворюсь.
На стенах проступают письмена:
Сказанья, легенды, календарь.
Что радость им несло, а что печаль?
Нам не узнать, а очень жаль.
Так после нас, спустя столетья,
Останутся пластмасса да песок.
Ну, а пока мы с прошлым распростились,
И с гор в долину мы спустились.
Нас свежий ветер овевает,
И облака вершину покрывают.
Мы юные о будущем мечтаем,
И что нас ждёт, ещё не знаем.