Ночь

Клавдия Кучерова
Ночь на землю спустилась,
Солнце спать закатилось
И вечерней зарёй
Словно шалью укрылось.

Серп луны молодой
На свидание вышел
С голубою звездой,
Что повисла над крышей.

Парус ветра несёт
Журавлей в поднебесье,
И уносится вдаль
Их прощальная песня.