И что это было?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Нас родили без спроса,
и без спроса туда заберут,
да и здесь наше мнение
жизнь не учла почему-то.
Энергичная юность
наметит красивый маршрут,
но, кому доводилось
удачно пройти по маршруту?

И, поняв, что ты пешка
в, лишь Богу понятной игре,
и, что жизнь, как ни странно,
особо тебя не любила,
доживаешь неспешно
в какой-нибудь сельской дыре,
иногда пожимая плечами:
- И что это было?