Вера

Сергей Алексенко
Вечерняя прохлада
И мысли про Творца:
Ведь он создатель ада
И в небесах дворца.
Зачем же сделал бездну,
Возможность дав сгореть?
Зачем грехи раскинул-
На души наши сеть?
Зачем так ненавидит
Детей своих отец:
Им жизнь дал не простую
И страшный в ней конец?
Зачем все испытания?
Не требую ответ,
Но оборву сомнения-
За них прощения нет.