За окнами такая мразь...

Юлия Безуглова
I
Шторм выкорчевывает скалы,
Как пни на пустоши глухой.
Смывая насыпь дамбы старой,
Грозит весь мир объять. Сухой
Осталась тонкая полоска
Под крышу втиснутого мха.
Смола застыла. В ветхих досках
Столетий пыльная тоска,
И та размокла. Монотонна
Дождя заученная речь.
И хочется под лепет сонный,
В плед закатавшись, молча лечь.
I put a pencil on the table –
Нет, не могу поймать никак!
Ни разу, сука, я не able
Нарисовать… И в дураках
В который раз грозит остаться
Дурмана полный разум мой.
Похоже, мало не бояться, –
Сомнение выдаст с головой.

II
За окнами такая мразь…
Но есть проверенное средство:
Раз солнцем не упиться всласть –
Вином нагретым разговеться.
Корица, цедра, кардамон
В тягучем соке виноградном –
Не нами принятый канон,
Всех бесконечных зим отрада.
В июльской хлюпают траве
Дожди раскисшей липкой грязью.
Мы цедим огненный глинтвейн.
За окнами такая мразь ведь…