Слабая сила

Антонида Харчевникова
Светло и тихо, покой…
Нет суеты и лиха, мир мой.
И мягкость нрава - как сила,
Та, что весь мир покорила.
И свет неяркий, но сильный…
Он близок всем, он интимный.
В покое точно есть смысл,
Пусть это ноль среди чисел,
В нём беспрерывность есть линии,
Гармония в нём без усилий.
И парадокс: слабость - сила!
И цифры «ноль» всем хватило.
Слабая сила