я завидую

Игорь Евгеничев
У соседа трава зеленее!
И красивее общий забор!
Помидоры в теплице краснее!
И воды посильнее напор!

У коллеги зарплата побольше!
И рубашка намного белей!
Хотя я здесь работаю дольше,
И, конечно, намного умней.

На девятом в квартирах теплее!
А на пятом стабильнее связь!
На двенадцатом стены ровнее!
На моём перманентная грязь.

Очередь справа быстрее!
Слева кассир веселей!
У этого сыр посвежее!
И мандарины вкусней!

Я завидовать больше не буду,
Оказавшись на той стороне.
Но как только взгляну за ограду,
То пойму, что я снова в дерьме.