Рассказ...

Юрий Еленгеев
Вариация на http://www.stihi.ru/2017/07/04/3716
                .
                .
Папуля! Ну пожалуйста! Ведь ты мне обещал...
Рассказ, как встретил мамочку в горах у Синих скал...
В кровать неугомонная, ты спать давно должна,
Уже в долины сонные свет пролила Луна.
Совою ночь над городом летит... Ложись, прошу,         
Семьи нашей историю тебе я расскажу...
                . 
Был молод, часто в странствиях скитался среди гор,   
Ходил в походы дальние: в Дарваз и Маргузор.
Мечтал за перевалами любимую найти...
Ведь трудно в одиночестве по жизни крест нести.
Искал любовь заветную везде, где только мог,
И даже был на севере , но сильно там продрог...
                .
По сотне рек я сплавился и сто путей прошёл...
С ветрами ураганными порой вступал я в спор.
И очень часто грезилось, вот наконец она,
Но сердце говорило мне - пустышка, ерунда...
У звёзд пытал ночами я, где мне её искать,
А встретил, неожиданно, когда не стал и ждать...
                .
Случилось всё обыденно, ведь наша жизнь проста,
И я из мрака вышел к ней на пламя от костра.
Я появился щёголем в походном биваке...
Улыбка белозубая и альпеншток в руке...
Присел к костру на брёвнышко, через огонь взглянул,
А там, глазищи ясные, и я в них утонул...
                .
Они смотрели ласково, сверкала радость в них,
То прятались застенчиво... Мир был для нас двоих...
И тут я понял истину, теперь окончен путь...
Глаза её бездонные... без них мне не уснуть...
Сказал:" Как всё же долго я везде искал тебя!
Ну, здравствуй, моя милая... Здравствуй - Любовь моя!"
                .
Вот так я встретил мамочку в ущелье Синих скал,
У водопада Дьявола,  где ива - краснотал,
Струится речка быстрая и всё в цветах вокруг,
С тех пор повсюду вместе мы... Довольна? Милый друг!
А через год родилась ты, упрямая, как мать!
Всё... Быстро на бочёк ложись, пора детишкам спать!