Прочитать друг друга без ошибки...

Анатолий Евстафьев
                "Ошибки - знаки препинания Жизни,
                без которых, как и в тексте,
                не будет смысла"(Харуки Мураками)

                Ариша Сергеева: "Прочти"
               
                http://www.stihi.ru/2017/04/05/5163


В этом мире яростном и зыбком,
где прощать труднее, чем грешить,
прочитать друг друга без ошибки
можно только шёпотом души.

          Повернётся с "Пасмурно" на "Ясно"
          стрелка указателя пути,
          если в осторожном слове "Здравствуй!"
          слышится несмелое "Прости...!"

Холодно, придвинемся поближе,
я прочту и, наконец, пойму,
что неважно "Как" смогли мы выжить,
Главное - "Зачем" и "Почему".

          Жизнь порою веточкой еловой
          колется от ссор и от тоски...
          Я тебя услышал с полуслова,
          ты меня почувствуй с полстроки.