Эх, лето

Нина Бочкарева
По прогнозу – дожди бесконечно,
И тепла на июль не предвидится,
Лету нынче похвастаться нечем,
Видно небо на землю обиделось.

Перепутались вЁсна и лЕта,
Осень тоже придет с опозданием,
Не привычно в природе все это,
Не вмещается как то в сознание.

Вот и липа стоит растерявшись,
Не цветет ни  в какую, скукожившись,
Ей за пчелок, наверное, страшно.
Ведь и с медом получатся сложности.

Залетела оса , заметалась,
Очумела от лета без солнышка,
От сородичей видно отстала,
Поломали дожди – ветры гнездышко.

Слышу, птицы запели. К теплу ли?
Да и дождь перестал лить наскучивший,
Значит, все-таки лето вернули!
Солнце светит за серыми тучами.