Читайте классиков поболее и не читайте ерунды!

Григорий Варшавский
Читайте классиков, друзья!
Они давно нам всё сказали
И в диалогах показали
Что можно делать,что нельзя.

Они всё просто объяснили,
Пусть их об этом не просили,
Что положительный Василий
Любви добьётся без насилий.
А отрицательный Петро,
Чтоб в жизни было всё легко,
Подсыпал яду в то ведро,
Что нёс к соседу всё равно.

Порок наказан  после, сразу,
И Анна бросилась под поезд,
И отравилася заразой,
Безухова теряя совесть.
И Гамлет недругом отравлен,
И он друзьями не спасён,
И Дездемоны путь всем явлен-
Отелло слишком уж влюблён.

И Дон Кихот напрасно ищет-
Он счастья в жизни не найдёт,
И Санчо Пансо хочет пищи-
К нему еда теперь придёт.
Григорий Мелихов вернётся
К себе в разбитый напрочь Дон,
Его Аксинья захлебнётся
В любви, в которой боль и стон.

Читайте классиков, ребята.
Всё сказано уже до нас.
Но предки всё ж не виноваты,
Что ум их лучше, вострей глаз.
Они оставили нам поле
Непроходимой целины.
Читайте классиков поболее,
И не читайте ерунды!