Песня маленькой свирели

Валерия Кушнарёва
Соберу в ладошки землянички,
Ощутив всю сладость на губах.
Выпью из ключа водички
Соберусь я с силою в родных краях.

А потом обратно, там, где нужен
Я сейчас для родины своей.
Ничего,что часто я простужен,
Еду лишь туда за параллель.

Там бывает солнца очень мало,
И морозы минус пятьдесят,
Но как вспомню земляничку, маму
Хочется скорей, скорей назад.

Но увы, бываю очень редко
В стороне, где детство проживал,
Там манит  малиновая ветка
И сейчас разрушенный причал.

Но сейчас я там, где очень нужен
Там медведи белые живут,
Хоть бываю часто я простужен
Вспоминаю маменькин уют

И сейчас опять за параллелью
Очень скоро прилечу домой
А пока лишь маленькой свирелью
Звучною напомню дом родной

Соберу в ладошки землянички
И в траве запутаюсь седой
Буду помнить детства,я, странички
Буду помнить с непокрытой головой.