Заря Заряница

Алатырь Юдин Сергей
Спит заря, спит Заряница,
С нею спит в поле туман.
Солнце жаркое, как птица,
Не заходит в гости к нам.

Не колышет в поле ветер,
Ни травинку - ни росток.
Дремлет всё ещё на свете,
Даже дремлет колосок.

Потому, что рано утром,
Поёт песню петушок.
А пока он не проснулся,
Ни кому и  невдомёк.

Что уже настало утро,
Начинает уж светать.
Нужно первым встать, кому-то,
Чтобы всё на свете знать.

Заблудилось где-то Солнце,
Нужно нам его искать.
Открывай скорей оконце,
Петушка зови вставать.

Пусть объявит о рассвете,
Прокричит «ку-ка-ре-ку».
Выйду в поле крикну ветер,
Птицу Солнцем назову.

Выйдет Солнышко на небо,
Всех разбудит, осветив.
Будет греть колосья хлеба,
Зарёй небо озарит.


 июль 2017г