Женщина с ребенком

Светлана Моркунцова
Чужое дело- не своё...
Своя рубашка - ближе к телу...
Он с нею был, пока - цвело,
Пока весна в садах кипела.

Пока молочные луга
Не поросли полынь-травою...
Любви крутые берега
Размыло быстрою рекою.

Пока тропинка меж берёз
Не затянулась мхом болотным -
Он целовал её взасос,
Без передышки, искромётно.

... Не сразу смолкли соловьи,
Он долго вёл чужое дело,
Но... если дети - не свои,-
Своя рубашка - ближе к телу...