Живём и спим

Данильченко Андрей
Что суждено того не изменить
Как ночь сменяет день, а зиму лето
И тщетный труд судьбу переминить
Не отличая мрак души от света

А время продолжает скорбный ход
Счетая до забвения мгновенья
Передаётся зло, упрямо, с рода в род
Всё так легко как ветра дуновенье

Все истены погребены песком
И правда стёрта с каменной скрижали
Оковы снимутся когда-нибудь потом
А мы как камни, век бы здесь лежали

Всем всё равно, что мы малы как пыль
Нас носит ветер, чтож ему виднее
Забили мы что сказка, а что быль
Что правда, а что ложь и что вернее

Мы сами положили себя в гроб
Надели маски скорбные на лица
Мы омут перепутали и брод
Живём и спим. И пустота нам снится.