22 июня

Марья Потапова
Чтобы думали... Чтобы помнили...
А не помнить не получается!
Эта боль у нас - хромосомная,
Каждой клеточкой отзывается.

Эта память на сердце шрамами,
Что горят внутри вечным пламенем.
Эта память покрыта ранами
Тех героев под Красным знаменем.

С этим знанием мы рождаемся!
Эта правда застрявшей пулею!
Мы всегда с той войной останемся...
Чтобы верили! Чтобы думали!