Бессонница

Кирш Покровская
Из мрачных, тёмных недр былой весны,
Бессонницей сквозила злая ночь.
И город, не познав сей глубины,
В раскол тумана уносился прочь.

Река застыла у истока снов,
Над вечно бурною холодною волной.
И смог стоял над бездной из оков,
В тоске безумной мы брели, но не домой...

Тот город затерялся средь веков,
Когда-то стрелки стали на часах,
И мы, живые пленники злых снов,
Своих седин не видим на висках.

В том городе один и тот же день,
Мы ходим на работу, и домой,
От нас, людей, осталась только тень,
И даже смерть нас не возьмет с собой...

Кира Покровская и Сергей Заскальный