Последний разговор

Маргарита Гордиенко
В последний миг, когда придет Она,
Я предложу ей сигарету.
Нас с ней пронзит двоих луна,
И я готова буду кануть в Лету…

Я ей скажу: «Постой, не торопись,
Ты так наверно задолбалась…
Странный вопрос, но какова у Смерти жизнь?
И как же ты снимаешь – стресс-усталость?»

Она ответит: «Стресса нет,
Ведь я другого и не знаю,
За душами как приходить…»
«- А чувства?!» … «-Думаешь не понимаю?!

Поверь, я знаю суть в любви,
Я знаю нежность и обиду,
Я видела, как рушатся мечты,
Я видела, но не подавала виду…

А знаешь… Чувства не важны,
Ведь я не раз к тебе ходила,
И помнишь, мучась от любви,
Со Мной ты ночью говорила…

Я помню все… Но ты поверь,
Пойдешь со мной туда, где лучше…
И ты поверь, все прежде – ложь,
Лишь испытание – как случай…»

«Постой, ты хочешь сказать мне,
Что все мирское – испытанье?
А как же миллион людей,
Которые терзаются в страданьях?»

Она откинет капюшон…
Небрежно так бычок затушит…
«Пойдем со мной. Вся жизнь лишь сон…
Пойдем… Увидишь, в море ты родные души…

И смысл в том, чтоб их найти,
Пройти все испытания, ошибки,
Найти с кем путь сможешь пройти,
Когда не станет слов, улыбки»

«Так что же, твой приход -
 Не есть конец?
 И жизнь всего лишь испытанья?»
«Послушай, я ведь не мудрец,
Ты будешь с теми, кто простил,
Все причинённые тобой страданья…

Вас в вечности ждет долгий путь,
Но там не будет больше боли,
Там будет свет и тишина,
Спокойствие, отсутствие плоти и крови».

Она ушла…И я лечу…
Куда? Ответ Ее не ясен…
Я вижу Свет… Я слышу тишину…
Моя душа спокойна. Этот мир прекрасен.