Про доченьку

Марья Потапова
... Они стояли вдвоём, держались за руки
И улыбались каждый своей улыбкою.
Она - улыбкой нежности, благодарности,
А он - счастливой гордости, восхищения...

... Они смотрели на дочь, и оба думали,
За что? За какие заслуги-подвиги
Их Бог наградил этим ясным солнышком,
Чудесной девочкой долгожданною?..

... Они мечтали вдвоём, и оба верили,
Не просто верили, знали - сбудется:
Растёт малышка достойной дочерью
Страны родной и своих родителей.
И перед нею открыты пути-дороженьки,
И хватит мудрости выбрать главную.
Захочет мир повидать - и всё получится.
Иль в стройном марше пройдётся по Красной Площади...

... Они молчали одним на двоих дыханием,
Боясь спугнуть ненарочно мгновение радости.
А их любовь расстилалась безбрежным облаком,
Даря их доченьке утро доброе...