Все проще...

Павел Ежовъ
Все бесполезно, не задавай вопросов власти
Ты ни кому не нужен, не той ты парень масти
Высокие слова для книг, для жизни красоты
Не победить, все  тщетно, мы все обречены
Устал ленивых я пустые  слушать изречения
Не интересно мне не обоснованное мнение

Плохи законы? Их пишут  все для простаков?
Страна в которой нет дорог и много дураков?
Вопросы люда о насущном без решений?
Бежит при случае удобном светлый гений?
Со всех сторон такие слушаю я рассуждения!
Но только у меня совсем другие убеждения!

Ты говоришь, вот там живут! В Америке, Европе
А мы в России?! Всегда в делах, все при заботе
У нас все плохо, за границей рай, там благодать
Там власть хорошая, условия создала отдыхать
Ещё такое вот прижилось, навязанное  зрение
В беде во всякой видеть запада стремление

Все проще, чем только можете представить
Сознание не изменить, увы, и не исправить
Всегда, бездельник ищет только отговорки
Списать забор кривой, не стиранные шторки
Вопрос себе задай, "что сделал для страны!"
Винить во всем и всех, вот все что можешь ты!

И будешь жить в дерьме своём  до тех ты пор
Пока не встанешь и не починишь свой забор
Искать врага, удобная по жизни комбинация
Но не решит проблему одноразовая акция
Зачем о чем то думать, мыслить, рассуждать?!
Наличием виновного все беды можно оправдать!