Любовь

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Любовь - запретная тема. Дилемма.
Жизнь это всего лишь сценарий и схема,
умножение беззаконий. Хочется спать.
В сети не найти более дурацкого мема,
чем Любовь.
и я запрещаю себе о ней писать.
Но чем больше молчишь об этом,
тем пуще не ждешь радости на восходе.
И в ледяном, отравленном сном "приходе"
агонизируешь останками слов и лета.
Любовь это смета. Это наложенное табу и вето.
Метастазы иного света,
который не жизнеспособен здесь.
И я почти уже вымер весь,
принимая равнодушно хулу и лесть.
И даже не знаю, нет тебя или ты есть,
уставившись в прошлое взглядом сонно.
И не верю никому. Ни единому слову.
Как депортирован... Въезда нет. Перечеркнута виза
в страну, где, казалось, пребудет свет.
И снова бросаю в себя. Любовь - огрызок.
Друзья говорят, что у меня болезнь полнолуния.
Дескать, - не заморачивайся! Пиши об урбане.
Пиши о баблосах и тачках, о телках и политике.
Любовь это отстой, она не выдерживает критики.
Слишком много разлук. Слишком много рук. Слишком много сук.
А мне хочется выть, вспомнив тебя. Я не хочу жить как зверь.
Хочется приставить вместо микрофона револьвер,
и плюнуть на то, чего я с тобой не смог.
На срок. На никогда не отвеченный вновь звонок.
Просто нажать на курок.
И где ж этот бог,
который прячет в ладони тайком ключи...
И дает лишь боль. И всегда молчит.
Такого наверное трудно вынести меня.
И я пишу буквы. И ничего не чувствую. Такая фигня...

07/07/17
вс