Где твои 15 лет?

Ольга Юрковская
Где твои 15 лет?
Убежали, умчались куда-то.
Только личный фотопортрет,
Возвратит на минуту обратно.

В тот другой, приукрашенный мир,
Где открыто второе дыхание.
Где путь в детство давно позабыт.
И стать взрослым - большое желание.

Где советы на каждом углу,
Раздают одобрительным тоном.
Ты же делишь жизнь свою,
Между школой, друзьями и домом.

Где казалось, ты лучше других,
О любви и душевности знаешь.
Где ошибки чужие, шаги.
Милосердием лживым прощаешь.

И тебе не 15 лет.
Твои годы вперёд ускользают.
Только милый фотопортрет,
О том времени напоминает.