Безумный дождь

Марина Порецкая
Ненастный дождь который день подряд
Не прекращая, поливает землю,
Такому гостю вряд ли кто-то рад,
Но смысла здравого он не приемлет.

Идёт и заливает всё вокруг:
Лесов, полей бескрайние просторы,
Равны все для него: и враг, и друг;
Не слышит он ни просьб, ни уговоров.

Как будто отказали тормоза,
И льётся дождь в безудержном порыве,
Сливая воедино на глазах
С землёю небо так нетерпеливо.

И кажется, что нет ему конца -
Стихийному безумству дождевому,
Но всё ж не избежать ему венца:
Дождь кончится – не может по-другому!