Горизонт и море

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суровый лик природы, явно неизбежен.
Немою тишиной, закрыта сумрачная даль.
Как удивителен наш мир, воистину безбрежен,
И бесконечен, словно неба тёмная вуаль.

Там горизонт слегка закрашен дымкой тёмной.
Он опускается над морем бледной синевой.
А парусник в дали, пустыни той безмолвной.
Как путник странный ищет свой покой.

В гнетущей тишине, на самом краю света.
Взорвётся буря над морскою пеленой.
И дождь стеной и без единого просвета,
Закроет горизонт огромною рукой!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
07.07.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~