вернусь

Оксана Севастьянова
небо крошИтся серостью на кусочки,
вмиг разбивается градом, дождем – смотри:
ветром сдувая с губ ледяные строчки,
что-то крошится так же в моем «внутри».
что-то крошится,
рвется,
поёт
и мечет,
воет,
кричит
и бросает дождем навзрыд.
и если время есть – то оно не лечит,
время не лечит. намертво если сшит –
не разорвешься, сколько ты ни пытайся.
что-то крошится, тает в моем «внутри».
мне говорили: «радостно улыбайся!
лампа горит, сгорают календари!»

я улыбаюсь. что-то внутри всё тлеет.
капли стекают медленно по стеклу.
утро короче, ночи опять длиннее.
я запускаю в небо свою стрелу.
я запускаю в память о нашем лете
иссиня-голубую свою стрелу.
нас приручили – значит, за нас в ответе,
нас приручили. нас приведут к теплу.

небо крошится серостью, ветром, нами,
помнит сплетение нежных, горячих рук.
в солнцесплетении яркое светит пламя –
пламя, что не подвластно морозу вьюг.

небо крошится, веки дождем залиты,
все-таки, я когда-нибудь, но сорвусь.
я убегу, улечу, я сойду с орбиты.

ждите меня.

я когда-нибудь, но

вернусь