квадрат

Юля Анохина
Доползая до субботы , дел заглох мотор.
Завершением работы гаснет монитор
Я визжу от восхищения ,несомненно рад.
Ведь в квадратной нынче кассе выдача зарплат .
Шелестит квадрат в кармане , ценный как никто .
Номиналом не обманет . Кутаюсь в пальто ,
Взят квадрат -портфель под мышку и дубленый кейс,
Ждет в руке квадрата книжка. Мамлю, ждущий рейс.
Но в квадратной остановке не вникаю в смысл,
Потому что взгляд неловко мой в квадрат завис
Рядом вывески висящей : продаю, ремонт ,
Окна и дверей образчик, на заказы торт .
Наконец приехал статный мой квадратный Bas.
С надписью большой квадратной: еду ,мол ,сейчас
В соответствии с маршрутом, через сквер слепой,
Что мне выводили утро каждое в депо.
Сеть кошачьих чебуречных, отдохни ,мясновь,
И выходит на конечной силуэт мой вновь.
Пешкой у квадратной карты, не собьюсь с пути,
Знак дорожного стандарта скажет как идти .
Я наушники бетонно в голову воткну,
Из квадратного смартфона песню затяну .
Я ловлю глаза прохожих, их квадратный взгляд .
Я хочу быть не похожим, круглым как квадрат.
И в квадратную квартиру, повернув в двери
Ключ из джинсов, не постиран их квадратный вид.
Морозильного квадрата открываю дверь
Масло, сыр на хлеб квадрата, положу как зверь.
Сяду на квадрат дивана, пульт включил тв.
Где -то за окном застану солнце на Неве.
Совершенно от квадратов жизненных устал .
Смысл мой символом квадрата кто -то начертал
Замечаю я квадратный оттиск грубых пят ,
Их тропой идти куда -то всем они велят
Я хочу встречать с натуры прелести земли .
Как ,скажи не жить фигурой, звуку не внемлить .
Нет квадратам крикнет смело, белка в колесе.
Но поймёт, что не умела без фигур вообще.
Всё, вопрос, решённый стойко. Буду в ромбе жить !
Только тендер на постройку мне не получить .
7.07.17