Смотрю на увядшую розу

Владимир Дегэ
Смотрю на увядшую розу,
И вижу былую красу.
Она красотой затмевала
Соседок своих по кусту.
Она была первой тогда
И ждали её ты и я.
Дождались. Своим ароматом
Она уносила в мечту.
Ах  роза, красавица роза -
Она распустилась в саду.
Жизнь очень жестока для розы,
Всего лишь три дня в цвету
И только в глубинах памяти
Она сохранит красоту.