Ночь

Кравцов Григорий Анатольевич
Звёздное небо точками блещет,
Больно вонзая иглы во тьму.
От одиночества кто-то трепещет,
Кто-то нарочно стекает к нему.

Смерклось, стемнело. Моя недотрога,
Уже завладела пространством любви.
Подруга, любовница - Ночь - по-немногу
Меня забирает в объятья свои.

Вместе от серой земли оторвёмся,
За руки взявшись, не зная помех,
К светящимся точкам вверх унесёмся,
Забыв, что не может летать человек.

То медленно, то замирая от рвенья,
Слушаем молча свои голоса.
Не отпуская ни на мгновенье,
Ты мне покажешь свои чудеса.

Царство ночное светло и прекрасно,
Не слушайте, что говорят про него.
Меня, невзначай заплутавшего в сказку,
Очаровала хозяйка его.

Звёздное небо, туманности, кольца,
Атлас созвездий над головой.
Мир необъятен в отсутствие Солнца,
Ночь, я иду к тебе, снова я твой!