зависть

Наталья Родецкая
Откуда столько зависти, откуда,
Выносит из глубин морская пена?
Все оттого, что внешность барракуды,
И пятнами покрылась, как мурена.

С собою совладать она не может,
Комплекция ее, как у Тортиллы,
И потому ее всегда корёжит,
Ежа морского будто проглотила.

Кикимору любить никто не хочет,
Ее мне, рыхлозадую не жалко,
Сама виновна, что тоскует ночью,
И ненавидит стройную русалку.