Альбатрос. владимир кулябин

Владимир Кулябин
Меж нами огромная даль,
Меж нами моря и границы,
И мне невыразимо жаль ,
Что человек я ,а не птица.

И я тогда назло судьбе,
Назло политикам - тупицам,
Поднялся ввысь и полетел к тебе,
Ведь птицам не страшны границы.


Лечу как гордый альбатрос,
Глотая время и  пространство,
Паря над океаном слёз,
Нет на пути моём препятствий!

То поднимаюсь высоко,
То опускаюсь к самым водам,
Лететь ведь тоже нелегко,
Назло всем бедам и невзгодам.

Какой же долгий перелёт!
Жара и холод,дождь и лёд,
Устал,всё ниже опускаюсь,
Я долечу, я постараюсь...