Что такое любовь?

Нина Головнева
              Любовь - единственная страсть, которая оплачивается
              той же монетой, какую сама чеканит.
                Стендаль.

Любовь - это миг,
Любовь - это крик,
Любовь - это сладко и горько.
Любовь - это плен.
Любовь - это тлен,
Любовь - это слезы и больно...
Любовь - это зов.
Любовь - это царь -
Энергия чувств и желаний.
Любовь - это слов необъятная даль,
Экстазных души состояний.
Любовь - это шепот и сладостный сон,
Любовь - это руки и ласки,
Любовь - это мысли зовущий простор
И добрые, нежные сказки.
Любовь - это губы, глаза и сердца,
Любовь - это просто и сложно.
Любовь - это радость души без конца
И плен, что влечет осторожно.
Любовь - это лед, это пламя и страсть -
Энергия радости в вечность.
Любовь - это буря, стихия, напасть,
Любовь - наших чувств безупречность.

Любовь - это мир,
Любовь - это пир
Желаний и чувств возлияний,
Любовь - в небеса возведенный кумир,
Рожденья источник и знаний.
Любовь - вечный зов,
Любовь - эликсир,
Любовь - удовольствие, радость,
Любовь - наслажденье, угар и порыв,
Любовь - это грех, это святость!
Любовь - красота.
Любовь - доброта.
Любовь - чудный мир вдохновенья,
Любовь - это смех, это взлет и мечта,
И сердца больного сомненья.
Любовь - это взрыв,
Сердечный нарыв,
Любовь - это все! Это - сила!
Любовь - океан, наркотик, дурман,
Любовь - это нежно и мило.
Любовь - добровольная сдача тому,
Кто нами владеть пожелает.
Любовь и взаимность берут высоту,
Которая нас возвышает!
Любовь, как магнит, она нас манит
В страну, где взрывается разум,
Где каждая клеточка тела кипит
С накалом чувствительным сразу.
Любовь - есть вакцина, закрывшая путь
И злобе, и слабости в сердце,
Любовь - проводник и причина и суть,
И повод, чтоб в счастье одеться!


             10.05.2017г.