Моя печаль - моя надежда

Зохра Шабанова
Душа печальна и рыдает:
Она – отшельник, она – страдает;
Ей  одиноко и тоскливо –
Её никто не понимает.

Варясь в котле своих раздумий,
Копаясь в мыслях и делах,
Одно она понять не может,
И что же, всё-таки, так гложет.

Ответ найти она желает;
Ведь многое не понимает:
И что же, все-таки, не так?
Что можно изменить? И как?

Зачем пылает её сердце?
Зачем на свет она явилась?
Ведь одиноким здесь не место
Душе и телу – очень тесно!

Душа трепещет,
Словно птица в клетке.
Она в агонии, о прутья ударяясь,
Порой рассудок свой теряет.

На волю выбраться пытаясь.
Всё изменить ещё желает.
Горячей кровью обливаясь
Её надежда тихо тает.

Но, в глубине, интуитивно, – знает –
Лишь вера сильная – спасает.

Пойду и встану на колени;
Молится буду безо всякой лени.

Я попрошусь в Господнюю обитель –
Ведь Он моей души Спаситель
И сердца моего Хранитель.
Пусть заберёт меня к себе мой Бог,
Готова быть в тени Господних ног.