Кузнечное

Юрий Трегубенко
Некогда петь--ковать
Птице лесной пристало.
Солнечная голова
Катится,срублена сталью.

Месяц кривой ковал
В кузнях кузнец олимповый.
Серп от косьбы кровав
И липкий от листьев липовых.

Сколько ещё серпом
Солнечных зайцев скосят
И в озера серебро
Золота бросит осень...

Катится круглый год,
Вечностью распоряжаясь.
Путь мой--ему вдогон,
А в прошлое не уезжают.

Сколько здесь зим и лет
Кто-то ещё насчитает?
В кассу вернуть бы билет,
Только не принимают.

Трели в лесу не слышны--
Вечных кукушек ковка,
А по стогам жниц
Божья бредёт коровка.

26.6.17.