Песня Любви

Александр Блытушкин
     *    *    *

Летящая в небесах,
На фоне большой луны,
Поющая мне во снах:
«За счастье, но без вины!»

« Не смейся беде чужой:
Бывает  неотвратим
Укор от волны большой
Я знаю, скользя по ним», – 

 Так вторит своей сестре
Бегущая по волнам.

«Обиды чужой острей
Возвратные беды нам,

Когда бьёт расплаты час, – 
Мы воем безмолвно ввысь»,  – 
Живущая среди нас
Итожит бытейный смысл. 

Чтоб жили с любовью мы,
Испили всю жизнь  до дна,
И счастливы без вины
Остались,  –  вокруг она:

Летящая в облаках,
Живущая на земле,
Качается на волнах,
Поётся в моей судьбе!