Только не спать

Виктор Квиров
С трудом я лежала в постели,
Сжимая устало таблетки
Руками, что тихо немели,
Руками, что больше не крепки.

Зачем же, зачем же, зачем
Я выпила страшную дозу?
Как глупо бежать от проблем,
А после хрипеть под наркозом.

Себя убивая, желаем
Лишиться страданий и боли,
Но чаще иное теряем,
Теряем мы лишь дорогое.

Мы лишь убиваем свет в близких,
Играя на нежных их чувствах,
Суровей удара в их жизни
Не будет, ты им посочувствуй.

Как жаль, что так поздно мне стала
Понятна обычная суть,
И с хрипом я тяжко дышала,
Боясь, как бы мне не заснуть.

Пускай те таблетки не смогут
Засесть в мою кровь страшной дрянью,
И вскоре мне люди помогут.
О, только не спать, умоляю!

Но слабое сердце со скрипом
Сказало, что время пришло,
И тяжкие рваные всхлипы
С заботой из уст унесло.


07.07.17