как же будем жить?

Владимир Киселев Шарья
По рынку осень пробежала,
Разогнав всех по домам.
Все прилавки заплескала,
Как работать нынче там?

Знай, дождем все заливает,
Невозможно устоять.
То, что лето – забывая,
То, что надо торговать.

Не идут мои девчата,
На работу вот беда.
Все сидят и ждут по хатам,
Дождь закончится когда.

Нет ему конца и края,
Беспрестанно льет и льет.
Не видать нам урожая,
Как же будем жить народ?