Власть души Соломона была велика

Валентина Глазунова
Власть души Соломона была велика,
Львы и тигры к ногам его льнули!
Радость сердцу владыки повсюду близка –
В переливах рубинов,лазури...

В аромате египетских смол,
От воздушных, прекраснейших тканей,
В чудной музыке... плыл ореол
Слова мудрого – светочи знаний!

С тонким вкусом хмельного вина,
Что в бокале... чеканном... искрился...
Царь любил гладить гриву могучего льва,
Меж пантер он смеясь веселился!


Иллюстрация из интернета.