Непокорная пружина

Леонид Бликштейн
Пружина непокорная
Ut tensio sic vis
У Бога непритворную
Испрашивает жизнь

Задворки грустной памяти
Не хочет обходить,
Лишь пятнами на скатерти
Раздавленные дни

Падения, прозрения,
Ожоги поздних встреч,
Нас от судьбы томление
Не в силах уберечь

И вроде в той пружиночке
Лишь дрожь напрасных фраз,
Нажми еще, пусть в тысячный
Неповторимый раз

Узреть в тисках причинности
Мелодий вечных шанс,
Аккордом стать пружинности
мечтает диссонанс