российское актуальное летнее

Вероника Андер
Напиться, напиться, напиться
Просила уж месяц земля.
Устали за жизнь свою биться
Луга, огороды, поля.

И вот же льёт третьи сутки!
Жасмин стал тяжёл...Эх, Рассея!
"Я к вам забегу на минутку!"-
Сказал бог дождя. Он рассеян.

А утром четвёртым так ясно
Всходило вальяжное солнце,
К обеду же снова ненастно.
И льётся, и льётся, и льётся...

Взахлёб соловьиная песня!
Должно быть так жить интересней:
Жарою и ливнем, и градом,
Парилкой, ознобом - ухабом!