На старом самолете

Дмитрий Тютин
На старом самолете -
Вперед и вверх, ребята!
Прогноз так прост и ясен:
Спокойствие, уют.
Кто шустрый - тот в пилоты.
Кто проще - на подхвате.
А тем, кто несогласен,
Вот - дверь, вот - парашют.

Здесь низменные цели,
Возвышенные речи.
Желание наживы.
Разруха и разврат.
Сквозняк сквозь швы и щели.
Никто не безупречен.
Надменны и ревнивы.
Никто не виноват.

А сны теперь все ярче,
Насыщенней, длиннее.
Реальности крупицы -
Секретный их подтекст.
Темп выше, воздух жарче,
И время все ценнее.
Шагнувшим за границы -
Нехватка теплых мест.

И неизбежность боли,
И неприкрытость фальши,
И неизменность моды
На хамство и вранье.
И так скучны все роли...
А старт все дальше, дальше.
И купол небосвода -
Сплошь хмарь и воронье.