Сонет из венка 3 по У. Шекспиру 12

Марс Вронский
                12
И праведность на службе у порока,
И в угол загнанный, «освобождённый» ум,
И хамства управителя валун
Нам не даёт почувствовать палёнка,

Вот почему её полно вокруг –
Фальсификатом кормится помойка –
Народ российский убивают бойко,
Но не хозяев жизни и не слуг

Народа, депутатов, всех подонков
Бессовестных, безжалостных хапуг, -
Нас с вами лихо взявших не испуг –
Вот наша дерьмократия! И только!

Ну, кроме дорогих интим-услуг,
Всё мерзостно, что вижу я вокруг!