Война

Чертовадюжина
Кончилась наша война, я смотрю на тебя в упор.
День продлевает ночь, и по-прежнему что-то снится.
Где же тот голос, что вечно нес мне какой-то вздор.
Я закрываю глаза. Нет, мне точно пора лечиться.

Кончилась наша игра, мы сложили давно ружье.
Ты с перебитой жизнью, а я - на кусочки сердце.
Смотришь на поле боя, думая «черт, за что?».
Мне бы теперь умыться, согреться, куда-то деться.

Кончились мы с тобой, как кончается этот год.
Как кончается лето, как прощается мама с сыном,
Что идет воевать на заведомо гиблый фронт,
Господи, застрахуй меня, дай мне теперь вакцину.

Кончилась эта боль, наши руки немеют, черт.
В чем смысл битвы, в которой убиты оба?
Губы в укусах и шепчут какой-то вздор.
Я обещаю тебя не любить до гроба.

Кончились ночь, любовь, выходные, моя печаль.
Я надеваю платье, броню снимаю, все страшное – позади.
Пусто и холодно в сердце, ноль грусти. Не боль, не жаль.
Три, два, один. Я стою на дороге, потупив взгляд и не зная, куда идти.