That s All Folks

Кто-То Из Толпы
Нынешнее лето нам явно за что-то мстит. То ли силы природы решили отвесить человечеству жирную оплеуху, то ли массовое сознание эмигрировало в жаркие страны, то ли дядюшка Перун больше не в состоянии оплачивать коммунальные услуги и теперь срывает свой гнев самым традиционным способом.
Но, может, не было и нет никакого лета? Людям просто необходимо фантазировать, чтобы скрасить свой будничный пейзаж кусочком свежевыпеченного пирога и больше ни о чём не париться (ну, разве что в баньке, да с берёзовым веничком). А так – всё уныло, ничего не радует, прямая линия с президентом – фикция, а Вавилонская башня уже не та.

Становится брезгливо и скучно. Дневниковые записи теряют форму и постепенно набирают вес. Прогулка по просёлочной дорожке пробуждает дух единения с природой и кажется, что вот так бы и шёл целую вечность, минуя города и возможности, от которых впоследствии хочется собственноручно закопать себя в землю и устроиться там поудобнее. Впереди – бесконечность, позади – всё то, что когда-то наполняло жизнь смыслом и служило верой и правдой.
А маковое поле никогда ещё не было таким воинственно кровавым, будто десятки тысяч бойцов оставили свой след для нас… на вечную память.

Упакуй незримое чудо в полиэтиленовый пакет, собери остатки былой роскоши и больше никогда не возвращайся. Оставь коротенькую записку на компьютерном столе и холодное лето вдобавок.
Хотелось бы торжественно, но получится бесшумно.

Немое кино и слепые зрители.

That's all folks!