Куст ромашек

Наталия Колотилина
В ночном саду белеет куст ромашек,
Волшебным лунным светом освещён,
На чёрном фоне стен старинных башен
Он в тайну ночи роком посвящён.

Струится с неба свет холодной сталью,
Дорожку фосфорит и этот куст.
Цветы его, как белою вуалью,
Во тьме влекут, хоть сад зарос и пуст. 

Влекут того, чьи помыслы любовью
Наполнены, и нету им конца,
Поворожить и разорвать невольно,
Как лепестки, влюблённые сердца.

Я помню сад заросший так отлично,
Где, точно, куст ромашек белых рос.
Его цветок так прост в своём величьи!
Но также гениален, как и прост. 

             ***