Всё еще будет

Софья Возникевич
Вокруг нас все кружатся в спешке
С надеждой пожить потом.
Как в партии - несчастные пешки,
Хватая горький воздух ртом.
Как выловленные рыбёшки,
В воде еще, но уже в сети.
Как грязные дворовые кошки,
Которым не к кому пойти.
Надежда всё ярче пылает
С понедельника и по четверг.
А в пятницу вновь угасает,
С отдышкой прекращая бег.
И вот ты лежишь никчемно
С усталостью пролетевших дней.
Ты думаешь чаша бездонна,
Ты думаешь будет светлей.
Ты думаешь «всё еще будет» -
Любимая песня твоя.
Но только южный ветер не дует
В парус твоего корабля.