Слова

Олег Гурьянов
Вновь на душе оставлен чёткий след
Язвительной издевки и усмешки.
Слова, как нож, от них спасенья нет,
Не важно им король ты или пешка.
 
Они не ждут, стараясь бить под дых,
Всегда во всём достигнув нужной цели,
Обидеть могут близких и родных,
Когда те защититься не успели.
 
Слова порой бывают словно яд,
В нас попадая, отравляют сердце.
Ты в пустоте, лишь демоны глядят,
Как мерзнешь здесь в желании согреться.
 
Но есть слова, что крылья дарят нам,
И возрождают Феникса из пепла,
Несут нас ввысь к заоблачным мирам,
Счастливый миг. Душа твоя запела.
 
Услышав их, ты веришь в свой успех.
Есть смысл и цель, и все не так как прежде.
Ты не один, ведь рядом много тех,
Кто словом добрым даст тебе надежду.